also ein genaues rezept hab ich nicht. soljanka is eher ne resesuppe bei mir.
kann also mit mengenangaben ne dienen. was auf jedenfall drin is. ich schreib es mal runter wie ich es so mache.
1 flasche zigeunersause oder ähnliches (chilli geht auch hauptsache ne rote, am liebsten aber die rester die beim grillen meist übrig bleiben)
süßer ketchup
wasser natürlich zum verdünnen
schinkenwurst gewürfelt (auch jagdwurst gekochter schinken oder was in der richtung grad da ist geht. auch gern gemischt von allem)
gewürzgurken gewürfelt
2 zwiebeln gewürfelt
1 paprika fals vorhanden
2 tomaten gewürfelt fals grad da
süßes und scharfes paprika pulver
chilli pulver
1 esslöffel öl
priese zucker
etwas petersilie, majoran und basilikum nach geschmack (geht auch mit kräuter der provence) je nach geschmack
alles zum kochen bringen und danach auf kleiner flamme noch ne ganze weile köcheln lassen.
immer wieder abschmecken sonst kann es schnell zu scharf werden :-)
am besten einen tag vorher zubereiten. schmeckt aufgewärmt noch besser.
"So ist das Leben" , sagte der Clown und malte sich mit Tränen in den Augen, ein strahlendes Lächeln ins Gesicht.