Essen
Moderator: Bergmar Daghov
Lasagne ist wirklich das nahezu Einfachste der Welt. Mache ich in der Tat sehr häufig, wenn's mal was Schnelleres sein soll (wobei ich grundsätzlich die gekauften Platten nehme). Dann ist es ja einfach nur die Sauce und das Hackfleisch, was ja außerdem noch selbst vor sich hinköchelt.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Ich finds auch nicht so sehr aufwändig. Das kniffeligste ist die Bechamelsosse. Da die länger köcheln muss damit der Mehlgeschmack verschwindet backt die immer am Topfboden an. Beim Rühren und Rauslöffeln muss ich immer aufpassen, dass das Angebackene sich nicht löst.
Ich nehme dieses Rezept (würze zusätzlich noch mit ordentlich viel getrocknetem Rosmarin, Oregano, Thymian und Majoran).
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m7457 ... sagne.html
Pflücksalat sind kleine Salatpflanzen bei denen man nicht den gesamten Kopf benutzt, sondern immer nur die äusseren Blätter pflückt. Von der Mitte wachsen eine Zeit lang neue Blätter nach. Es gibt unterschiedliche Sorten davon.
http://www.gartenratgeber.net/pflanzen/ ... salat.html
Ich nehme dieses Rezept (würze zusätzlich noch mit ordentlich viel getrocknetem Rosmarin, Oregano, Thymian und Majoran).
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m7457 ... sagne.html
Pflücksalat sind kleine Salatpflanzen bei denen man nicht den gesamten Kopf benutzt, sondern immer nur die äusseren Blätter pflückt. Von der Mitte wachsen eine Zeit lang neue Blätter nach. Es gibt unterschiedliche Sorten davon.
http://www.gartenratgeber.net/pflanzen/ ... salat.html
Echt interessant, dass ihr da alle Bechamelsauce nehmt. In Zusammenhang mit Lasagne ist mir die völlig fremd. Mag aber auch sein, dass die hier nie genommen wurde wegen der Milchbestandteile und ich hab's dann halt immer nach dem altbewährten Rezept nachgekocht. Bei uns gibt es daher immer nur eine ganz normale Tomatensauce (die mit Sanella verfeinert wird, früher mit etwas Sahne) und einen guten Schuss Rotwein à la Alfred Biolek.
Apropos Essen: Heute war mit dem Filmabendfreundeskreis eine weitere Runde auf der Kirmes angesagt: Dieses Mal gab es einen sehr leckeren Hot Dog und zum Nachtisch Poffertjes mit Karamellsirup.
Apropos Essen: Heute war mit dem Filmabendfreundeskreis eine weitere Runde auf der Kirmes angesagt: Dieses Mal gab es einen sehr leckeren Hot Dog und zum Nachtisch Poffertjes mit Karamellsirup.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Lasagne muss mit Bechamel sein! Ich hab ein original Italkienisches Rezept, da kommen auch Erbsen, Champignons und in Scheiben geschnittene Eier rein. Letzteres lass ich immer weg. Ist aber totale Geschmackssache, die "normale" beim Italiener beispielsweise mag ich nicht. Die ist mir zu tomatig.
Die Lasagne meiner Eltern hat folgendermaßen ausgesehen:
Breite Nudeln abkochen, mit "brauner" Hackfleischsosse übergießen, Käse drüber, überbacken, fertig. Naja...
Gestern haben wir noch lecker im Schwarzwald mitgespeist , heut muss ich selber ran. Ich versuch mal einen Coq au Vin nach Lea Linster, dazu gibt es selbstgeschnitzte Pommes.
Die Lasagne meiner Eltern hat folgendermaßen ausgesehen:
Breite Nudeln abkochen, mit "brauner" Hackfleischsosse übergießen, Käse drüber, überbacken, fertig. Naja...
Gestern haben wir noch lecker im Schwarzwald mitgespeist , heut muss ich selber ran. Ich versuch mal einen Coq au Vin nach Lea Linster, dazu gibt es selbstgeschnitzte Pommes.
Greetings, the Hunters...
Dhana hat geschrieben:Ich mache an die Bechamelsosse etwas Zitrone und Muskat, später noch Sahne und etwas Käse, dann hast du den Mehlgeschmack ganz schnell weg und lange koecheln muss auch nix, also auch nix angebranntes.
Ok, das müsste ich mal versuchen. Wobei ich immer die doppelte Menge mache, da wir die gerne dick in der lasagne haben , da macht es nix wenn ne Schicht im Topf bleibt. Was für Käse nimmt du denn?
- armada7800
- Stammgast
- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Ich nutze nie Béchamelsauce in der Lasagne, wenn ich die Lasagne klassisch mit einer Bolognese mache oder eine Lachslasagne mische ich Crème fraiche oder Schmand mit geriebenem Käse und Oregano und die Mischung kommt dann oben drauf.
Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
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Schichtung machen wir auch so.
Ahh, stimmt Schmelzkäse hat dieser Koch Björn Freitag letztens auch in seine Spinatlasagne gemacht (also in die Bechamelsosse). Dann probiere ich das wirklich nächstes mal aus. Wobei Parmesan bestimmt auch lecker ist.
Bechamelsosse gehört für mich auch dazu. Muss aber zugeben, dass ich es nie anders ausprobiert habe.
Ahh, stimmt Schmelzkäse hat dieser Koch Björn Freitag letztens auch in seine Spinatlasagne gemacht (also in die Bechamelsosse). Dann probiere ich das wirklich nächstes mal aus. Wobei Parmesan bestimmt auch lecker ist.
Bechamelsosse gehört für mich auch dazu. Muss aber zugeben, dass ich es nie anders ausprobiert habe.
- armada7800
- Stammgast
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- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
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