Verfasst: 3. Jan 2011, 18:22
Gabriele hat geschrieben:wie machst du die Semmelknödel Anneli ich such immer noch nach einem richtig guten Rezept
10 geschn. Semmel, 5 Eier, Zwiebel klein geschnitten, Petersilie klein geschnitten, Salz, Pfeffer, etwa 1/8l heiße Milch.
Zwiebel und Petersilie in einer Pfanne glasig dünsten.
Geschnittene Semmel in eine Schüssel geben, heiße Milch darüber, etwas auskühlen lassen, Zwiebel und Petersilie dazu, die Eier ebenfalls dazu.
Salzen ein wenig Peffer und nach Geschmack etwas Majoran. Wenn sie zu feucht sind, einfach etwas Semmelbrösel dazugeben.
Gut durchkneten, Knödel formen, in kochendes Wasser legen und bei kleiner Hitze ZIEHEN lassen. Die Knödel dürfen nicht kochen. Wenn die Knödel oben schwimmen , etwa 20 Min. dann sind sie fertig.
Man kann auch etwas Schwarzbrot dazugeben, wer es würzig mag.
Hat meine Schwiegermutter immer gemacht.
Guten Appetit!!!
Die Knödel dürfen nicht kochen.