Essen

Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.

Moderator: Bergmar Daghov

Benutzeravatar
Gabriele
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1036
Registriert: 20. Nov 2007, 13:30

Beitragvon Gabriele » 16. Jul 2012, 18:32

igitt,das Fleisch muß doch erst mal angebraten werden bevor man Wasser zugibt :roll: so kann das doch gar nicht schmecken :shock:

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 16. Jul 2012, 18:37

Was ich geschrieben habe, war ja auch nur die Kurzform. Die Zwiebeln und das Fleisch habe ich schon vorher kurz angebraten, aber nur leicht. Danach das Wasser drauf, damit der Rest gar kocht.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Gabriele
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1036
Registriert: 20. Nov 2007, 13:30

Beitragvon Gabriele » 16. Jul 2012, 18:40

wir braten Fleisch immer ganz stark an,die Soße soll ja schön braun werden :-D

Benutzeravatar
mausebaer
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1426
Registriert: 6. Aug 2006, 23:40

Beitragvon mausebaer » 16. Jul 2012, 18:47

Und eine große Karotte und ein Stück Sellerie sollten auch mitgekocht werden, finde ich.

Benutzeravatar
Gerrit
Für immer hier gefangen
Beiträge: 12054
Registriert: 1. Okt 2005, 19:31

Beitragvon Gerrit » 16. Jul 2012, 19:07

Bei uns gab es heute Nürnberger Würstchen und Salzkartoffeln mit Soße
Ich weiß, dass ich nicht weiß.

Benutzeravatar
Dhana
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 3565
Registriert: 13. Sep 2010, 12:36

Beitragvon Dhana » 16. Jul 2012, 19:34

Wir hatten Lasange. :-D
Bild

Benutzeravatar
Gerrit
Für immer hier gefangen
Beiträge: 12054
Registriert: 1. Okt 2005, 19:31

Beitragvon Gerrit » 16. Jul 2012, 19:35

Das ist auch seht Lecker-
Ich weiß, dass ich nicht weiß.

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 16. Jul 2012, 19:49

Sauron hat geschrieben:während es zwei Stunden vor sich hinköchelt.

Sauron, mit einem Schnellkochtopf wäre das in 25/30 Minuten erledigt.

Ich brate Fleisch auch immer richtig scharf an und die Zwiebeln gleich mit. Zwischendurch wird immer ganz wenig Wasser angegossen und der Bratenansatz gelöst. Wenn das Gelöste nichtig tiefbraun aussieht, gieße ich erst das Wasser an. Deckel rauf, halbe Stunde, fertich.

Eine Mohrrübe mach ich manchmal auch mit rein, meist nur beim Kaßlerbraten. Sellerie nicht.

Gerrit und Dhana, Eure Essen hätten mir gefallen. nick Lasagne habe ich noch nie selbstgemacht, :oops: aber ich esse sie gerne.

Benutzeravatar
Dhana
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 3565
Registriert: 13. Sep 2010, 12:36

Beitragvon Dhana » 16. Jul 2012, 19:53

Ich mache sie immer selber Juttalein, meist eine riesige Kasserolle voll, wenn ich mir schon die Arbeit mache, dann haben wir 2 Tage was davon. :-D 8)
Bild

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 16. Jul 2012, 19:54

Würde ich ja auch gerne, Dhanalein, aber ich kann das nicht. nol

Benutzeravatar
Dhana
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 3565
Registriert: 13. Sep 2010, 12:36

Beitragvon Dhana » 16. Jul 2012, 19:57

Ist wirklich nicht schwer Juttalein.
Bild

Benutzeravatar
Jina
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 8755
Registriert: 16. Jan 2009, 20:57

Beitragvon Jina » 16. Jul 2012, 19:58

In Gulasch müssen aber unbedingt ganz viele Pilze. :) Ich bin irgendwie noch nicht dazu gekommen, mir was zu machen, mal schauen, ob ich das gleich noch tue.
Wir können die Zeit nicht zurückdrehen und völlig neu anfangen, aber wir können jederzeit anfangen, auf ein neues Ende hinzuarbeiten.
Maria Robinson

Am Ende wird alles gut und wenn es nicht gut ist, ist es noch nicht das Ende!

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 16. Jul 2012, 20:00

Mit Pilzen ist eine Variante bei uns, muß aber nicht zwingend sein. nol :wink:

Dhanalein, ich glaube, ich habe das noch nie versucht, weil mein P. das nicht gerne ißt. :roll:

Benutzeravatar
Dhana
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 3565
Registriert: 13. Sep 2010, 12:36

Beitragvon Dhana » 16. Jul 2012, 20:07

Was stört ihn daran Juttalein? Was mag er nicht?
Bild

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 16. Jul 2012, 20:09

Stimmt, Pilze können, müssen aber nicht unbedingt. Irgendwie verbuche ich die eher bei Tomatensaucen. Da landen sie nahezu immer mit im Topf. Dhanas Lasagne wäre bei mir auch nicht ohne Champignons davon gekommen.

Unseren Schnellkochtopf nutzen wir irgendwie ganz selten, aber wir alle. Keine Ahnung wieso, aber irgendwie hat sich das so eingebürgert, den Schnellkochtopf nicht zu nutzen, auch wenn du recht hast, dass damit das gleiche Ergebnis in deutlicher kürzerer Zeit erreicht worden wäre. :lol:
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.

Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.


Zurück zu „Stammtisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste