Essen

Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.

Moderator: Bergmar Daghov

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23601
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 1. Jan 2013, 13:03

Jutta hat geschrieben:Gleich gibt es bei uns Graupensuppe. bunny :wink:


Lecker! :-D
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 1. Jan 2013, 13:07

Dem einen seind Freud, dem anderen Bild Graupensuppe hab ich schon als Kind heftig verabscheut und daran hat sich bis heute nix geändert.

Bei uns gibts heute Frikadellen, Kartoffeln und lecker Speckböhnchen.

Jutta, euch trotzdem: Guten Appetit. :wink:

Benutzeravatar
mausebaer
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1426
Registriert: 6. Aug 2006, 23:40

Beitragvon mausebaer » 1. Jan 2013, 13:26

Bei uns gibt es heute Soljanka, von unseren gestrigen Gästen gekocht. :-D

(und von mir noch ein bißchen aufgepimpt) :wink: :oops:

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23601
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 1. Jan 2013, 13:32

mausebaer hat geschrieben:Bei uns gibt es heute Soljanka, von unseren gestrigen Gästen gekocht. :-D

(und von mir noch ein bißchen aufgepimpt) :wink: :oops:


Das hab ich noch nie gegessen. Die Rezepte im Internet klingen aber gut. :-D
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 1. Jan 2013, 13:55

Soljanka ist ganz schön sauer, aber ein gutes Kater-Essen. :nick: :lol:

Benutzeravatar
Gerrit
Für immer hier gefangen
Beiträge: 12054
Registriert: 1. Okt 2005, 19:31

Beitragvon Gerrit » 1. Jan 2013, 13:56

Ich werde nachher noch etwas von dem Kartoffelsalat und dem Nudelsalat essen, das ist gestern von der Party übrig geblieben. :-D
Ich weiß, dass ich nicht weiß.

Benutzeravatar
Uwe
Hausmeister
Hausmeister
Beiträge: 10682
Registriert: 9. Mär 2005, 12:18

Beitragvon Uwe » 1. Jan 2013, 14:13

soljanka sauer? meine nicht. hab da wohl ein anderes rezept. meine is scharf und lecker. sagen zumindest die gäste und es bleibt nie was übrig :lol:
"So ist das Leben" , sagte der Clown und malte sich mit Tränen in den Augen, ein strahlendes Lächeln ins Gesicht.

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 1. Jan 2013, 14:34

Ich kenne sie nur von meiner Schwägerin. Selbst hab ich sie nie gekocht. Es war aber immer Sauerkraut drin.

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23601
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 1. Jan 2013, 14:50

Uwe hat geschrieben:soljanka sauer? meine nicht. hab da wohl ein anderes rezept. meine is scharf und lecker. sagen zumindest die gäste und es bleibt nie was übrig :lol:


Hast Du ein Rezept, Uwe? :-D
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
mausebaer
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1426
Registriert: 6. Aug 2006, 23:40

Beitragvon mausebaer » 1. Jan 2013, 15:35

Uwe hat geschrieben:meine is scharf und lecker. sagen zumindest die gäste und es bleibt nie was übrig :lol:


Genau so sollte sie sein. :-D Will auch das Rezept bitte. :nick:

@ Jutta, ich hab auch ein Rezept mit Sauerkraut gesehen, das muß ich aber nicht haben. Hier waren zwar Essiggurken drin, aber sie war nicht sauer. Nur ein bißchen fade. :wink:

Übrigens hab ich keinen Kater! :lol:

Benutzeravatar
Uwe
Hausmeister
Hausmeister
Beiträge: 10682
Registriert: 9. Mär 2005, 12:18

Beitragvon Uwe » 1. Jan 2013, 15:51

also ein genaues rezept hab ich nicht. soljanka is eher ne resesuppe bei mir. :lol: kann also mit mengenangaben ne dienen. was auf jedenfall drin is. ich schreib es mal runter wie ich es so mache.

1 flasche zigeunersause oder ähnliches (chilli geht auch hauptsache ne rote, am liebsten aber die rester die beim grillen meist übrig bleiben)
süßer ketchup
wasser natürlich zum verdünnen
schinkenwurst gewürfelt (auch jagdwurst gekochter schinken oder was in der richtung grad da ist geht. auch gern gemischt von allem)
gewürzgurken gewürfelt
2 zwiebeln gewürfelt
1 paprika fals vorhanden
2 tomaten gewürfelt fals grad da
süßes und scharfes paprika pulver
chilli pulver
1 esslöffel öl
priese zucker
etwas petersilie, majoran und basilikum nach geschmack (geht auch mit kräuter der provence) je nach geschmack
alles zum kochen bringen und danach auf kleiner flamme noch ne ganze weile köcheln lassen.
immer wieder abschmecken sonst kann es schnell zu scharf werden :-)
am besten einen tag vorher zubereiten. schmeckt aufgewärmt noch besser.
"So ist das Leben" , sagte der Clown und malte sich mit Tränen in den Augen, ein strahlendes Lächeln ins Gesicht.

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23601
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 1. Jan 2013, 15:59

Danke! Daumen_hoch :-D
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Uwe
Hausmeister
Hausmeister
Beiträge: 10682
Registriert: 9. Mär 2005, 12:18

Beitragvon Uwe » 1. Jan 2013, 16:01

beim servieren kann ne halbe scheibe zitrone rein und ein klecks creme fresch drauf. muss aber auch ne :wink:
"So ist das Leben" , sagte der Clown und malte sich mit Tränen in den Augen, ein strahlendes Lächeln ins Gesicht.

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 1. Jan 2013, 16:14

Neee, wär' nicht meins. nol

Benutzeravatar
Uwe
Hausmeister
Hausmeister
Beiträge: 10682
Registriert: 9. Mär 2005, 12:18

Beitragvon Uwe » 1. Jan 2013, 16:15

gut möglich :-D
"So ist das Leben" , sagte der Clown und malte sich mit Tränen in den Augen, ein strahlendes Lächeln ins Gesicht.


Zurück zu „Stammtisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste