Ralf weilt bis morgen in Nürnberch, und das Kind hat Omma/Oppa-Tag.
Deshalb hab ich mir Bruchsaler Spargel mit Schinken und geschmälzten Kräutersaitlingen kredenzt. Leider bin ich pappsatt, es wär aber noch was da!
Essen
Moderator: Bergmar Daghov
Hmmm... da hättest du uns ruhig zum Essen einladen dürfen, wenn sonst schon keiner zu Hause ist. Wir legen am Sonntag offiziell mit Spargel aus Nienburg los.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Klar!
Du brauchst 5 Eier (getrennt), 200 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Zartbitterschokolade, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 gehäufter TL Backpulver ( ich hab fast 2 genommen und der Kuchen ist trotzdem recht flach geblieben)
Zuerst musst du die Schokolade fein raspeln und mischst sie mit den gemahlenen Nüssen und dem Backpulver. Dann mixt du die Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz bis du eine leicht cremige Konsistenz hast. Dazu kommen die 5 Eigelb und wieder mixen. Als nächstes Schokolade-Nuss-Masse dazugeben. Der Teig ist nicht wirklich weich danach, hab die Masse mit einem Rührlöffel druntergemengt. Nebenher die 5 Eiweiß steifschlagen, die Hälfte in den Teig mischen und die andere Hälfte nur drunterheben (bei mir ist da nie ein großer Unterschied ). Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 20 cm) geben glattstreichen und bei 150 Grad (vorgeheizt/Umluft) ungefähr 45 Minuten backen.
Nach dem abkühlen noch Puderzucker drüberstreuen. Fertisch.
Du brauchst 5 Eier (getrennt), 200 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Zartbitterschokolade, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 gehäufter TL Backpulver ( ich hab fast 2 genommen und der Kuchen ist trotzdem recht flach geblieben)
Zuerst musst du die Schokolade fein raspeln und mischst sie mit den gemahlenen Nüssen und dem Backpulver. Dann mixt du die Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz bis du eine leicht cremige Konsistenz hast. Dazu kommen die 5 Eigelb und wieder mixen. Als nächstes Schokolade-Nuss-Masse dazugeben. Der Teig ist nicht wirklich weich danach, hab die Masse mit einem Rührlöffel druntergemengt. Nebenher die 5 Eiweiß steifschlagen, die Hälfte in den Teig mischen und die andere Hälfte nur drunterheben (bei mir ist da nie ein großer Unterschied ). Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 20 cm) geben glattstreichen und bei 150 Grad (vorgeheizt/Umluft) ungefähr 45 Minuten backen.
Nach dem abkühlen noch Puderzucker drüberstreuen. Fertisch.
Wir haben heute auf der Arbeit was bestellt:
Backfisch mit Remoulade und Pommes
Backfisch mit Remoulade und Pommes
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste