Wie süss.....Leon....wollt ihr nicht noch eine Spielgefährtin für Rhonda?
Bei mir überbacken gerade Kohlrabifächer im Backofen:
4 Portionen
4 Kohlrabi (á ca. 400 g) geschält und vertikal halbiert
125 g Salami
200 g Schmand 20% Fett (alternativ Saure Sahne 10% oder Creme Fraiche 30%)
50 g Parmesan gerieben
50 g Gouda mittelalt gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die halbierten Kohlrabi in einem Topf mit Wasser für 25-30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit dem geriebenen Käse (Parmesan und Gouda) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die lauwarmen Kohlrabi mehrfach mit dem Messer einschneiden, jedoch nicht bis zum Boden. Es sollen sich Fächer ergeben, in die nun die einmal gefalteten Salamischeiben geschoben werden können.
Die mit Salami gefüllten Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und die Schmand-Käsemischung darüber verteilen. Für 25 Minuten im Ofen braten.
Essen
Moderator: Bergmar Daghov
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Zuletzt geändert von armada7800 am 24. Aug 2015, 07:39, insgesamt 1-mal geändert.
Heidrun
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Leon hat geschrieben:Dein Rezept klingt lecker!
Danke, das war es auch. Habe ich zum ersten Mal gemacht, aber die Hälfte, also nur eine Kohlrabi, jetzt bin ich pappsatt
Ich hatte eine scharfe Paprikasalami, dadurch war es ein wenig pikant, aber aromatisch und lecker.
Heidrun
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Hier noch ein einfaches, leckeres Rezept für Frühstück, Vorspeise, zum Salat oder am nächsten Tag für's Büro:
Schinken-Gemüse-Ei "Muffin"
Eine Muffin-Form mit gekochtem Schinken auslegen und in die Kuhlen drücken. Dann klein geschnittenes Gemüse in die Kuhlen füllen, bei mir Rote Paprika, Champignons, Frühlingszwiebel und Knoblauch und mit gerührtem Ei begießen, aber nicht bis zum Rand. Obendrauf noch geriebenen Käse und dann bei 200° Umluft 15-20 Minuten backen, bis das Ei fest ist.
Ich denke man braucht je nach Füllmenge und Durchmesser der Muffins 6-8 Eier.
Schinken-Gemüse-Ei "Muffin"
Eine Muffin-Form mit gekochtem Schinken auslegen und in die Kuhlen drücken. Dann klein geschnittenes Gemüse in die Kuhlen füllen, bei mir Rote Paprika, Champignons, Frühlingszwiebel und Knoblauch und mit gerührtem Ei begießen, aber nicht bis zum Rand. Obendrauf noch geriebenen Käse und dann bei 200° Umluft 15-20 Minuten backen, bis das Ei fest ist.
Ich denke man braucht je nach Füllmenge und Durchmesser der Muffins 6-8 Eier.
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Ich habe meine oft im Gebrauch, manchmal mache ich da auch normalen Kuchenteig rein oder Käsekuchenteig und friere sie nach dem Backen ein. So ein ganzer Kuchen ist für mich einfach zu viel und so habe ich dann immer ein bißchen Kuchen wenn ich will....
Ich benutze so eine http://www.amazon.de/gp/product/B002AKJJSC/ref=s9_simh_gw_p201_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=0T0CX69DW1XF548P4HGF&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=585296347&pf_rd_i=desktop
Bei Verwendung von Rührkuchenteig braucht man noch die Papierförmchen, für Käsekuchen oder auch die "Schinken-Muffin" braucht man das nicht.
Ich benutze so eine http://www.amazon.de/gp/product/B002AKJJSC/ref=s9_simh_gw_p201_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=0T0CX69DW1XF548P4HGF&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=585296347&pf_rd_i=desktop
Bei Verwendung von Rührkuchenteig braucht man noch die Papierförmchen, für Käsekuchen oder auch die "Schinken-Muffin" braucht man das nicht.
Heidrun
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Als Kind hab ich sowas ja auch gegessen, aber heute könnte ich das rein vom Kopf her nicht mehr essen. Lecker ist es aber bestimmt!
Aber wo wir schon bei herzhaftem Essen sind: aktuell herzhaft gewürztes Gyros mit Pommes und Salat.
Aber wo wir schon bei herzhaftem Essen sind: aktuell herzhaft gewürztes Gyros mit Pommes und Salat.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Jutta hat geschrieben:....Ich habe gerade dabei wiedermal an Brägen gedacht. Da es aber keine richtigen Fleischereien weit und breit mehr gibt, gibt es den auch nicht. Und auch Schweinenieren könnte ich sofort essen.
Igitt, allein die Vorstellung macht mich fertig.
Leber mag ich aber gern, darf aber die Zubereitung nicht sehen.
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