Für den Teig: Maultaschen!
400g Mehl
1/2 Teel. Salz
1/8l Wasser
1 Essl. Weinessig
5 Essl. Öl
Für die Füllung:
400g Spinat
1 Zwiebel
11/2 altbackene Brötchen
je 200g Hackfleisch und 200g
Bratwurstbrät
1 Essl. gehackte Petersilie
2 Eier
1/4 Teel. Salz
1 Messerspitze Pfeffer
Zum Garen:
11/2 l Fleischbrühe
Schnittlauch zum garnieren
Mehl, Salz, Wasser, Essig und Öl kneten. 20 Min. ruhen lassen.
Spinat verlesen, waschen und 3 Min. in wenig Salzwasser blanchieren.
Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Mit Hackfleisch und Brät, den Zwiebeln, Petersilie, Spinat, Eiern, Salz und Pfeffer mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 15 cm lange Quadrate daraus schneiden. Jeweils ein Löffel der Füllung auf die Quadrate geben. Diese zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Die Fleischbrühe zum kochen bringen, die Maultaschen darin etwa 10 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit Schnittlauch servieren.
Aber bitte nicht mit Kartoffelsalat, oder in der Pfanne abrösten.
Das schmeckt nicht.
Maultaschen sind nur in der Suppe gut.
Anneli