Essen
Moderator: Bergmar Daghov
- armada7800
- Stammgast
- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Die kauft man beim Metzger nebenan frisch "gemahlen". D.h. durch den Wolf gedreht, bzw. fein geschreddert.
Das Rezept ist ganz einfach. 3 kleine Zwiebeln sehr fein schneiden, 1 Bund Petersilie ebenso, 2 Eßl. getrocknete "Tessiner Kräuter" oder Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben, 500 g Rinderleber gemahlen, 500 g Mehl und 4 Eier. Alles gut durchrühren, und durch die Spätzlepresse ins gesalzene, kochende Wasser jagen. Warten, bis sie oben schwimmen, abschöpfen, abschrecken, feddisch.
Normale Haushalte nehmen von allem die Hälfte.
Macht weniger Arbeit als Schnitzel.
Das Rezept ist ganz einfach. 3 kleine Zwiebeln sehr fein schneiden, 1 Bund Petersilie ebenso, 2 Eßl. getrocknete "Tessiner Kräuter" oder Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben, 500 g Rinderleber gemahlen, 500 g Mehl und 4 Eier. Alles gut durchrühren, und durch die Spätzlepresse ins gesalzene, kochende Wasser jagen. Warten, bis sie oben schwimmen, abschöpfen, abschrecken, feddisch.
Normale Haushalte nehmen von allem die Hälfte.
Macht weniger Arbeit als Schnitzel.
Bei uns brutzelt gerade selbstgemachte Lasagne im Ofen *mjam mjam*
Musste aber zu allen möglichen Resten greifen. In die Lasagne haben nun hinein gefunden: Geschälte Tomaten in der Dose, Tomatenmark, eine Basilikum-Fertigsauce aus dem Glas, Rinderhack ungewürzt, gemischtes Hack gewürzt, gemischte Pilze, Rotwein, Lasagneplatten und Spiralnudeln - Resteverwertung halt.
Mal schauen, ob das zusammengepanschte Zeug gleich schmeckt. Ein bisschen fad war es beim Abschmecken schon, aber das liegt an dem tiefgefrorenen Hackfleisch. Das ist überhaupt kein Vergleich zu frischem Hack.
Musste aber zu allen möglichen Resten greifen. In die Lasagne haben nun hinein gefunden: Geschälte Tomaten in der Dose, Tomatenmark, eine Basilikum-Fertigsauce aus dem Glas, Rinderhack ungewürzt, gemischtes Hack gewürzt, gemischte Pilze, Rotwein, Lasagneplatten und Spiralnudeln - Resteverwertung halt.
Mal schauen, ob das zusammengepanschte Zeug gleich schmeckt. Ein bisschen fad war es beim Abschmecken schon, aber das liegt an dem tiefgefrorenen Hackfleisch. Das ist überhaupt kein Vergleich zu frischem Hack.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
Ohhjaaaa, geschmorte magere Rippchen mit Sauerkraut sind was Schönes. (War nicht Sauerkraut das einzig wahre Gemüse in Eurem Haus, Uwe?)
Bei uns gab es heute Hühnersuppe mit Mehlklüter. Die mag ich lieber als Nudeln.
Bei uns gab es heute Hühnersuppe mit Mehlklüter. Die mag ich lieber als Nudeln.
Zuletzt geändert von Jutta am 9. Jan 2013, 14:45, insgesamt 1-mal geändert.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste