Essen

Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.

Moderator: Bergmar Daghov

Benutzeravatar
Gerrit
Für immer hier gefangen
Beiträge: 12054
Registriert: 1. Okt 2005, 19:31

Beitragvon Gerrit » 30. Jul 2012, 17:19

Ich habe heute Currywurst in der Bielefelder City gegessen.
Ich weiß, dass ich nicht weiß.

Benutzeravatar
mausebaer
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1426
Registriert: 6. Aug 2006, 23:40

Beitragvon mausebaer » 30. Jul 2012, 17:29

Anne hat geschrieben:mir gefiel die Forelle aus dem Fischhalter allerdings am besten, weil das garen über dem offenen Feuer ein besseres Aroma hatte


Hier auch! nick Dieses Foliengegrille ist für mich ehrlich gesagt eh übel. Meist wird das Zeug darin eher gekocht als gegrillt. :twisted:

Allerdings ziehe ich, seit wir den Smoker haben, die Forellen geräuchert vor. :-D Dazu müssen sie allerdings erstens 24 Stunden lang eingelegt werden, und dann noch ein paar Stunden trocken... und das gab das Wochenendwetter bisher nicht her. :twisted:

Wir hatten am Samstag gebratene Garnelen mit Pimientos, Kirschpaprika und Nudeln. Gestern selbstgemachten Flammkuchen. heute gibts einen schönen gemischten Salat und dazu evtl. gebratene Maultaschen. :-D

Benutzeravatar
armada7800
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 2281
Registriert: 8. Dez 2005, 12:16

Beitragvon armada7800 » 30. Jul 2012, 20:05

Anne, das musst du auch mal mit frischer Makrele probieren - im Fischhalter meine ich - sensationell!!! Mein Lieblingsfisch zum grillen :lol:
Heidrun

"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"

Benutzeravatar
Anne
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 9743
Registriert: 26. Nov 2006, 13:40

Beitragvon Anne » 31. Jul 2012, 09:23

:-D Frische Makrele hört sich auch gut an Heidrun nick wie bereitest du die zu? Die Forellen hatte ich ja mit Zitrone, Dill, Petersillie und Kräuterbutter gefüllt, das Fleisch hat dadurch natürlich einen super tollen Geschmack nick

mausebaer hat geschrieben:
Hier auch! nick Dieses Foliengegrille ist für mich ehrlich gesagt eh übel. Meist wird das Zeug darin eher gekocht als gegrillt. :twisted:


Stimmt ganz genau Tina :lol: von der Konsistenz ist der Fisch dann auch gut für zahnlose Menschen geeignet Bild

Benutzeravatar
armada7800
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 2281
Registriert: 8. Dez 2005, 12:16

Beitragvon armada7800 » 31. Jul 2012, 11:48

Anne hat geschrieben::-D Frische Makrele hört sich auch gut an Heidrun nick wie bereitest du die zu? Die Forellen hatte ich ja mit Zitrone, Dill, Petersillie und Kräuterbutter gefüllt, das Fleisch hat dadurch natürlich einen super tollen Geschmack nick


Die Makrele hat schon einen eigenen Geschmack, deshalb würze ich nur mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft. Man kann natürlich noch Dill und/oder Petersilie dazu tun, auf Kräuterbutter würde ich aber verzichten. Die kann man ggf. nachher dazu tun, wenn man mag.
Heidrun



"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 31. Jul 2012, 13:14

Eure Beschreibungen machen echt hungrig! nick

Hatte gestern einen richtigen Heißhunger auf Wurstnudeln. Und weil der Heißhunger so groß war, hab ich gleich die ganzen 500 g in den Topf gegeben. Heute gibt's dann die Reste. :-D
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Gerrit
Für immer hier gefangen
Beiträge: 12054
Registriert: 1. Okt 2005, 19:31

Beitragvon Gerrit » 31. Jul 2012, 14:43

Wir hatten heute Nudeln in Tomatensoße. :-D
Ich weiß, dass ich nicht weiß.

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 31. Jul 2012, 20:25

Ich darf korrigieren: Reste gibt es nun morgen. Heute war ein Chickenburger und eine Pommes vom örtlichen Imbiss einfach verlockender. 8)
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.

Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
mausebaer
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1426
Registriert: 6. Aug 2006, 23:40

Beitragvon mausebaer » 31. Jul 2012, 21:13

Sauron hat geschrieben:Eure Beschreibungen machen echt hungrig! nick


Ich hab mir selbst den Mund wässrig gemacht, und war mit meiner Tochter deshalb bei der Fischzucht Zordel, sie hatte Spaß beim füttern, und ich hab drei knackfrische Forellen gekauft. :lool: Freitag wird geräuchert! nick

Strange war, daß bei den beiden Saiblingbecken immer wieder Fische aus dem Becken aufs Land gesprungen sind. :shock: Meistens konnte man sie retten, einer war aber unrettbar.

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 31. Jul 2012, 21:18

Ich hab mir mal sagen lassen, dass dann etwas mit dem Wasser nicht stimmt, aber kenne mich da nicht wirklich aus und das ist daher nur Hörensagen.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.

Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 14. Aug 2012, 19:38

*Staub vom Essenstisch pust*

So, nun kann ich unser heutiges Essen auftischen. Es hat mit Hacklfeisch gefüllte Zucchinis und Gurken gegeben. Alles aus dem eigenen Garten, außer das Hackfleisch natürlich. :wink:
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.

Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 14. Aug 2012, 19:40

Hackfleisch aus dem eigenen Garten hätte aber mit Sicherheit für interessanten Gesprächsstoff gesorgt. :lol:

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 30. Aug 2012, 14:45

Heute gibt es, wie auch schon gestern, Bratwurst mit Kartoffelsalat und die restlichen Kotletts.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.

Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11887
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 5. Sep 2012, 22:23

Die gestrigen Pizza-ohne-Milch-Backtests wurden mit Erfolg abgeschlossen. :-D

Mein Nichtchen hat mit ihrem Wunsch nach Pizza bei dem Stadtbummel wieder einen richtigen Heißhunger auf Pizza in mir geweckt und damit auch endlich mal den nötigen Tatendrang, weiter auszutesten, wie das beste Backergebnis erzielt wird. Für richtige Pizzableche habe ich vor einigen Wochen schon gesorgt. Der Pizzateig war ein gekaufter Fertigteig, aber den will ich in Zukunft nicht mehr. Das hauchdünne Ausrollen auf dem Pizzablech hat länger gedauert als die Backzeit. :oops: Danach Ofen auf 250° und Ober- und Unterhitze und erst für 10 Minuten nur den Teig, das Tomatenmark und den "Käse" gebacken. Danach noch einmal für 20 Minuten den restlichen Belag. Abgesehen von der Würzung war das Ergebnis ziemlich lecker. Der Teig ist kaum schwarz geworden und der "Käse" ist sehr gut verlaufen. Dank der Tipps auf der Internetseite des Produzenten, wo sehr hohe Temperaturen empfohlen werden. :-D

Geschmacklich war das nun jedenfalls ganz anders, als auf einem ganz normalen Backblech.

Eine ganze Pizza habe ich komplett durchgebacken eingefroren. Mal sehen, wie gut oder schlecht man diese dann auftauen und warmmachen kann, ohne dass sie zu sehr nachbräunt.

Und dann gibt's endlich wieder leckere Pizza *mjam* bunny
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.

Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Gerrit
Für immer hier gefangen
Beiträge: 12054
Registriert: 1. Okt 2005, 19:31

Beitragvon Gerrit » 7. Sep 2012, 10:03

Ich treffe mich heute mit einemKumpel in der Stadt, wir gehen dann zu meinem Lieblingsitaliener. :-D
Ich weiß, dass ich nicht weiß.


Zurück zu „Stammtisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste